Прежде всего Я ЛЮБЛЮ СЕБЯ, а потом уже статных мужчин, пирог с яблоками и прочие необходимые мне для счастья вещи!

Я психотерапевт. За годы работы, достаточно много накопилось историй и судеб в моем "сундучке памяти". Разбираю его в который раз и со всей определенностью напрашивается вывод - счастливая женщина ПРЕЖДЕ ВСЕГО ЛЮБИТ СЕБЯ саму, а через призму своей любви дарит ее окружающим. В этом нет ни грамма эгоизма, это внутренняя сила, несущая свет изнутри. Мужчины, настоящие сильные, самодостаточные тянуться к женщинам, умеющим получать удовольствие от себя и от жизни. Женщин жадных до впечатлений, открытых миру, увлеченных чем-то не бытовым и не тривиальным. Дети, пока маленькие, любят маму просто потому, что она есть, но, когда вырастают наибольшая душевная отдача от них, достается мамам, которые не клали себя на алтарь материнства, а напротив жили для себя и купали детей в ореоле собственного счастья.

 

С такими женщинами интересно всем и мужьям, и любовникам, и детям, и внукам. Их ценят на работе. С ними всегда есть, о чем поговорить, они развиты интеллектуально, жаждут жизни и любят себя, занимаются телом, внешностью, хорошо одеваются, повторюсь для себя, а не для окружающих. Даже находясь наедине с собой не таращатся в телевизор, а, например, читают, слушают музыку, что-то изучают или даже просто мечтают. При этом с утра приведя себя в порядок, все делают красиво, даже накрывают стол к чаепитию для себя любимой.

В таком образе жизни заложен парадокс, самодостаточная женщина никого не пилит, принимает людей такими какие они есть и самое главное выбирает кому быть с ней рядом, а кто тут лишний.

Любовь к себе – это жизненный стержень, на который автоматически нанизывается то, что тебе нужно для счастья. Даже бытовые ежедневные хлопоты должны быть исключительно для себя, а не гостей и домочадцев, которые, впрочем, рядом с такой женщиной включаются в работу, а то и делают все сами, просто потому, что как говориться - богиня не для этого пришла в вашу жизнь.

Этот образ жизни не требует материального благосостояния, поскольку гимнастикой можно заниматься дома, а не в фитнес-клубе. Косметические средства из природных ингредиентов вполне по карману кому угодно. Массаж лица, найди схему, прочитай инструкцию и в путь. Хорошо одеваться тоже можно по карману, главное со вкусом и в вещи которые хорошо сидят. Конечно нужно держать в узде свой аппетит и не позволять себе наращивание рубенсовской красоты на бедрах. Это в ту же копилку «для себя», потому что после климакса, лишний вес даст девушке полной мерой больную, разрушительную, быструю старость. Гипертония, сахарный диабет и остеопороз – лучшие друзья не любящих себя женщин после 50 лет.

Но как правило, ко мне на консультацию приходят женщины полные уныния и жалости к себе. Начинаем работать и оказывается, что для себя делать, что то -банально лень.

 

Начинать себя любить можно в любом возрасте, главное хотеть этого от всей души. У меня на группах с женщинами происходят настоящие внутренние трансформации, но многие осознав и приняв себя обновленными, через 2-3 месяца к сожалению возвращаются к привычному образу жизни.

Лень побеждает ЛЮБОВЬ! Запятую поставьте сами.

автор: Татьяна Луканова

Комментарии

г. Москва
Г

Татьяна, спасибо Вам большое за прекрасную статью, многие вещи встали на свои места в моей голове, что то внутри меня со настроилось с вашими словами. Действительно это не эгоизм, это про другое состояние души.Появилось принятие себя.
№7 | 13Елена04 писал(а):
Появилось принятие себя.
Вот такие инсайты для меня особенно ценны.
Спасибо.

Василакий Ирина Родионовна

г. Москва
Татьяна Луканова писал(а):
себя любить можно в любом возрасте
К сожалению, многие воспринимают этот призыв как "быть эгоисткой" и отказываются.
Другая категория не умеет "себя любить" и не понимает как. 
Благодарю за статью! Актуально! 

Бочаров Сергей Иванович

г. Ростов-на-Дону


Спасибо за статью, Татьяна! Очень все точно. Человек не способный любить по-настоящему себя, не способен любить других, да и вообще все остальное. Любящие люди меньше болеют и не занимаются саморазрушением. И как вы правильно заметили
Татьяна Луканова писал(а):
Дети, пока маленькие, любят маму просто потому, что она есть, но, когда вырастают наибольшая душевная отдача от них, достается мамам, которые не клали себя на алтарь материнства, а напротив жили для себя и купали детей в ореоле собственного счастья.
Желаю Вам Любит себя еще сильнее! Успехов в работе!
Татьяна Луканова писал(а):
счастливая женщина ПРЕЖДЕ ВСЕГО ЛЮБИТ СЕБЯ саму, а через призму своей любви дарит ее окружающим.
Согласен! Благодарю за полезную статью!
Татьяна Луканова писал(а):
Но как правило, ко мне на консультацию приходят женщины полные уныния и жалости к себе. Начинаем работать и оказывается, что для себя делать, что то -банально лень.
О, как это знакомо!

Согласна с Вами, Татьяна, на все 100%!
Спасибо за статью!
Большое спасибо за ваши отзывы! Когда я опубликовала статью на странице своего сообщества в ФБ, столкнулась с отчаянным сопротивлением читательниц, большинство считает, что это действительно эгоизм и как не парадоксально, нападают с посылом "Вы что хотите сказать, что я такая, как есть, живущая для своей семьи не достойна любви?" Мне даже показалось, что люди не дочитав до конца делали свои первичные, поверхностные выводы и выплескивали. стало ещё грустнее. Приходит понимание, что конечно наши женщины в области психотерапии поле не паханное, но и не хотят ничего менять.
 Ольга Серафимович 

Согласна, полностью и категорически. Если ты себя не любишь и не ценишь, то никто кроме родной мамы, тебя не оценит, да и та с оговорками. Лень делать что то, что не приносит удовольствия и имеет отсроченные девиденты, это точно. У меня друг 50 ти летний маму свою боготворит, а она королева-королевская, всё сначала для себя, а уже потом дети, внуки, мужики. И все её на руках дома носят. А мамина подруга всю жизнь ради сына жила. мать одиночка, замуж из-за него не выщла, такие дружеские отношения были, а когда сынок подрос, маму вообще ни во что не ставит. Женился, детей завёл и холодильник с мамой разделил.

 Санди 

Вот это правда! Действительно иногда смотришь на девушку, она корчит из себя королеву, а не тянет на неё. Вызывает раздражение. А другая вроде и не красотка а как будто лучиться внутри себя и даже не пытается заигрывать, а тебя начинает интриговать. Начинаешь разговаривать, а она интересная, не банальная и точно понятно, что не пытается понравиться. Но это редкий экземпляр. Жениться на такой опасно, её точно не заставишь борщ сварганить, скорее она тебя;)



Читать далее: Прежде всего, я люблю себя!. Статья. Гендерная психология. Самопознание.ру http://samopoznanie.ru/articles/prezhde_vsego_ya_ljublju_sebya/#ixzz4F7TmDKRX

Оставить комментарий

Комментарии: 5
  • #1

    Ирина Николаевна Сарыкина (Среда, 13 Июль 2016 12:39)

    Все вроде так...., но не совсем.
    Призадумалась.., всплыли примеры из жизни подруг да и своей.
    Возможно, Вы объясните, почему так.
    1, пример
    Обеспеченная дама, 2 деток, брак 21 год. С
    годами становится внешне интереснее, себя держит в форме ( в отличии от некоторых, это ей дается без напряжения),любит путешествия, работает - руководит собственными предприятиями. занимается саморазвитием: бизнес и в области искусства и т.д. Ходит на вечеринки, при этом занимается детьми в полном объеме. Но почему она несчастна в личной жизни?
    Поверьте - она очень интересный и самодостаточный человек.
    муж ее конечно уважает , но она ему не интересна?
    __________
    Мужчины, настоящие сильные, самодостаточные
    ___________
    Муж у нее к таким и относится.
    2 пример.
    Она домохозяйка, обожает все намывать, чистить, готовить, мало читает,разговоры только о быте, занимается с детьми, немного располнела, ее это огорчает, а мужу все отлично и он ее боготворит. Она счастлива.
    3.
    Они знакомы с детства.
    браку 25 лет есть ребенок.
    Он с первых дней без ума от нее, она и работала и вела хозяйство, и воспитывала ребенка (ребенок вырос уже и успешный). Он не видит , что она не очень хорошо выглядит, не ухаживает за собой, поправилась.
    А он до сих пор влюбленным взглядом.
    - А она несчастна.
    Почему?
    Мужа любит .
    Но несчастна. Ее принимают, ее ценят, а у нее в глазах печаль.

    Вы уж извините, может тут надо свое мнение оставлять, но я не психолог и далека от этого, наверно и не понимаю многое.

  • #2

    Татьяна Луканова (Среда, 13 Июль 2016 14:50)

    Ирина Николаевна, добрый день, спасибо за Ваш вопрос. Позволю себе вернуться к теме статьи, "Прежде всего, я люблю себя", это означает внутреннюю наполненность и самодостаточность женщины, как на самом деле она выглядит, развивается, зарабатывает и какой ведет образ жизни, это вторично. Можно сколь угодно долго заниматься саморазвитием, но энергия внутри не появится. В чем причина? Чаще всего, причина во взаимоотношениях с мамой, заложена она была в детстве и пока этот контекст не будет проработан, человек открыть себя в любви не сможет. Можно предположить и влияние родовых динамик, переплетений с кем то из предков. Поскольку часто, незримое влияние семейной истории оказывает воздействие на человека, на подсознательном уровне. Впрочем, причин может быть великое множество, потому, что человеческая судьба феноменальна. Думаю, что вашей подруге (пример 2) с этой внутренней наполненностью повезло и она у нее есть и супруга она выбрала такого, которому нужна именно такая женщина, либо она выполняет для него помимо роли жены, ещё и роль матери. Что, прямо скажем не очень хорошо. Относительно примеров 1 и 3, могу лишь порекомендовать вашим подругам пройти диагностику, например, методом Семейной-системной расстановки, где очень быстро, прочувствовано и наглядно можно увидеть первопричину того, что не позволяет «душе наполниться самой собой» и поработать с этим.

  • #3

    rytuał miłosny (Вторник, 11 Апрель 2017 01:59)

    rytuał miłosny

  • #4

    Kamagra Polo (Пятница, 14 Июль 2017 00:30)

    Viagra 200mg

  • #5

    levitra (Воскресенье, 13 Август 2017)

    loan cheap